На берегу

Ольга Калинина 888
***
Ржавеют наши корабли.
В уютных гаванях спят звуки,
А ветры всех концов земли
Зовут, протягивая руки.
За горизонтом чудеса,
Манят, устав от нетерпенья,
Но истрепались паруса,
Команды спились от безделья.
Скрипит фок-мачта и бизань,
Постанывают грустно реи,
А за бортом морская стлань,
Меридианы, параллели...
И нам бы бросить всё в сердцах,
Да в море с чайками, штормами,
А мы на разных берегах
Друг другу светим маяками...