Тайна обаянья

Вацлав Лир Васильев
Ни девочкой,ни девушкой,ни женщиной не знал.
Но кажется что должен где то встретить.
Колода карт?Улыбка!Угадал?
В крапе колод,нам счастья не пометить.

Я видел ее может быть,всего то только раз.
То радуги видение проплыло.
Из яркой стала бледною.Потом исчезла с глаз.
Ее не стало,вроде и не было

Июньский день,так медленно,так трудно умирал.
И чувство,мне поэму незакончить.
Я радуге,чего то в ней,еще не досказал
Шарманки звук,не дал мне с ней покончить.

Играет Верди.Музыка самодовольных нот.
Но красоту с фальшивостью не путай.
Победа вдохновения,над тайною красот.
Дух человеческий,свой выход чувств послушай.

Ни девочкой,ни девушкой,ни женщиной не знал.
Но знаю,есть ты-тайна обаянья.
В сознательной победе бессознательных начал.
Ты привлечешь всегда к себе вниманье