День

Юль Июльская
День настал,
          и сплелись  в косы тропы,
от  ночного  костра  горсть золы,
серебристые  падали   стропы
     в  груду  капель  янтарной  смолы..
а  когда   к небу  диск взметнулся,
         на  стволах  заиграл   рассвет,
благодать  - тишиной  оглянулся,
за  собою  позвал   вослед..
не позволив  умерить  прыть ,
            бил  водою  живых ключей,
разве можно его забыть..
        хоть и  был  он совсем ничей..

***Фото автора: Рассвет на Каме