Звездопад

Алина Махолёт
Август. Воздух густ и сочен.
Пахнет яблоками сад!
В новостях сегодня к ночи
Объявили Звездопад.

Из квазарности туманной,
Из чернеющей дыры
В бутафорские карманы
К нам торопятся миры!

Под мерцающей морзянкой
Счастье я ловлю, не сплю:
Подари мне, ночь-вакханка,
Встречу с тем, кого люблю!

Тихо заскрипит калитка,
И, как-будто невзначай,
Со смущённою улыбкой
Ты зайдёшь ко мне на чай.

А в бездонном небе столько
Серебристых леденцов!
И луна лимонной долькой
Приютилась над крыльцом!

...Поутру рассвет молочный
Слижет робость без следа,
И исчезнет вслед за ночью
Звёзд неоновых слюда...