Единорог

Люция Звёздная
Легенда, миф, иль сказка-небылица -
Об этом знает нынче только Бог...
Наживкой для него была девица
И назывался он единорог.
 
Охоту люди на него открыли,
Добычей был его бесценный рог -
Рог обладал целительною силой
И в этом был его зловещий рок.
 
Конь славился свирепым, диким нравом
И укротить его никто не мог,
Лишь дева чистая была ему управой -
Он тут же спать ложился возле ног.
 
Коварством и предательским обманом
Его ловили и отпиливали рог
И конь, страдая, умирал от раны,
Восстановиться он уже не мог.
 
Обидевшись на род людской, он в небо
Умчался, как собрат его Пегас...
Пока гадаем - быль это иль небыль,
Он молча с высоты глядит на нас...