Середина лета

Любава Белькова
Любава Белькова

Пылала ярко середина лета
Невероятным, пламенным огнём.
И удивляли красками рассветы,
Всем раздавая свежих сил подъём.

Цвели цветы, пленили ароматы…
И ветер их с восторгом разносил.
Все были дивной красотой объяты,
И с упоеньем набирались сил.

Пора чудес и для души полёты,
Серебряные тихие дожди,
И пенье птиц, и мёда полны соты.
На лучшее надежды впереди.

И сердце от восторга трепетало –
Кругом была такая благодать!
Красою подпитаться жизнь давала –
И впрок всё можно было запасать.

И зимним днём теплее сердцу будет
От всех воспоминаний и даров.
И навсегда печаль пути забудет,
Открыть не сможет призрачный засов.