Владей!

Аленушка Вергунова
_______________________________

Этот демон кричит мне:
— «владей, владей!
И бери  запретные города».
Будь подобна настойчивой воде.
И люби его, как любить нельзя.

Восходи на троны скалистых гор,
На уступы скал, на краю земли.
Научись мелодиям всех ветров.
Разбуди себя, слышишь, разбуди.

На заре рождайся из - ничего,
Как из мысли рождается длинный путь.
На изломе давно позабытых троп,
Не забудь, кто ты есть,
 не  з а б у д ь.
 
Прислони ладони плотней к земле,
Чтоб напомнить линиям на руках,
Как мы жили и умирали здесь,
Уходили в подземные города.               

Средь петроглифов скальных, на века,
Шли, как безымянные по воде.
Этот демон кричит:   
— «Целуй в уста, лишь того,
кем владеет твоя Душа».

Этот демон внутри,
Стар, как мир.
Этот демон  и молод,
наивен, как зверь,
Зародившийся в ночь молодой Луны,
В моих полнолунных зрачках.

И эпохи шепчут ему:
 — «в л а д е й,  в л а д е й!
И бери запретные города».
Как вода берёт русло,
Как на трон  - королев,
Возводят скалы,
Чтобы  ЛЮБИТЬ всегда!
 
_______________________________




в наушниках  - Delerium, Nadina