Тридцать первая неделя

Мари Анри Тильда
«Сиюминутность»

Здравствуй, маленькое чудо,
Как зовут тебя, скажи.
Ты живёшь тут иль на лето.
С кем сюда приехала.

Я вопросы обожаю,
Интересно мне всё, всё.
Я не здешняя, чужая,
Мир мой очень далеко.

Ты, наверное, всех знаешь,
Кто в округе сей живёт,
Видела его картины,
И, конечно, самого.

Бородач, но очень добрый,
Впечатления - жизнь его.
Он их балует и любит,
Они дети для него.

Мы с ним много говорили.
Важен свет, момента миг.
Знаешь, я приехала учиться.
Дивный, маленький каприз…

М.А. Тильда, 17.07.31.