Лучик солнца

Любовь Гришпитенко
Облака летят, как искры
              от вечернего костра,
Капельки дождя повисли
              на карнизе до утра.
Полоса восхода гаснет
              за туманным молоком
И не видно месяц ясный
              из-за плотных облаков.
Неба серого оттенки
              словно роспись витража,
Тишина. И вдруг на стенке
              лучик солнца задрожал!
Он пробился сквозь туманы,
              сквозь дождливую капель,
Тонок, как струна натянут,
              из-за тридевять земель
Он как вестник: скоро-скоро
              засияет над землей
Радость солнца золотого,
              радость дня для нас с тобой!

31 июля 2017