Приветствую, усатый мой джентльмен

Валерия Мариненко
Приветствую, усатый мой джентльмен,
Любезно уступивший мне дорогу.
Ты не из тех, что трутся у колен,
Я не из тех, кто смотрит на породу.
В какой-то схватке потерял свой хвост,
Теперь гордишься профилем бобтейла,
А я не мечу на высокий пост
И не читаю новости на "мейле".
Не то сказала? Что ж, не обессудь,
Сядь на поребрик, поиграем в шашки.
Ну что повесил голову на грудь?
Что за людские у тебя замашки?
Мы увлеклись беседой и игрой,
Но мне пора, проводишь до трамвая?
Наверно, ты среди котов — герой,
Кто я среди людей, увы, не знаю...