Любовь сразила Соломона. Из Генриха фон Фельдеке

Владимир Микушевич
 Любовь сразила Соломона,
 А Соломон был всех мудрей.
 Не помогла ему корона.
 Когда таков удел царей,
 Пока я не понес урона,
 Не буду лучше спорить с ней.
 Сопротивление напрасно.
 Сдаюсь на милость ей, всевластной.

(со старо-немецкого, 12-й век)