Война

Непонятка Кузя
ни кто не ожидал прихода бури.
ни кто не хотел начала войны.
как с утра засвистели пули,
с приходом вестников беды.
теперь уже поздно - это случилось,
и в поле уже гибнут сыны.
все это на всех отразилось,
и долго ныть будет эхо войны.
сколько погибло и сколько погибнет,
считать бесполезно - но не потом.
в этой войне не бывает сильных.
а только плачь детей с разинутым ртом.
ни кто не вспомнит кто спустил псов Ареса
никто не узнает кто нажал на курок.
война побочный продукт людского прогресса.
это злое безумие стучащиеся в висок.