Безнадежно влюбленный

Дени Громов
Наверное, тебе хочется узнать,
Счастлив ли я сейчас.
Время не ходит вспять.
Самолёт улетает без нас.

Все хорошо, я в Египте!
Шутка, не важно где.
Пишу твоё имя на манускрипте
На старом изъеденном дне.

Пишу о тебе в каждой строчке,
Пишу в пустыне, тайге.
Слушай, передай привет дочке
От дяди в старом плаще.

Помнишь тот плащ?
Да, брал на вырост!
Слушай, ты только не плач,
Я за годы не сильно вырос.

Тот же плащ, тот же взгляд
И любовь вроде та же.
Ты не чувствуй предательства смрад,
И не верь человеческой блажи.

Ну да ладно, всё, я пошёл.
Хорошо? Тогда до созвона...
Стойте! С ума я сошёл?
У меня нет её телефона.

Стойте! Доктор! Прошу, не надо.
Не стирайте память мою.
Эта девушка - жизни отрада,
Вот поэтому я их храню.

Кого храню? Да, воспоминания
Без поставленной твёрдой точки.
Доктор, я пошёл, до свидания.
Остановимся на этой строчке.
(28 июля 2017 год)