А на работу неохота...

Вадим Цимбалов
Бывают дни, когда дождь-надоеда               
всё льёт и льёт с утра и до обеда.
Ручьи бегут, а он, плодливый кролик,
долбит, долбит домов отмытых кровли.
В унынье небо – серой постирушкой,
Дождю под стать и ты, моя подружка.
Глядишь в окно на струи водосхода:
старушка с палкой не находит брода,
девчонки в кедах с мокрыми ступнями
русалками уж скоро станут сами.
По грудь в воде соседская болонка
затявкала на дождик злобно, тонко.
Душе в минуты эти тоже зябко.
Моя грудная клетка ей палатка.
Задобрить чтоб, несу тебе я кофе
в постель (и с пенкою!). Любовник-профи.
…Как будто, дом наш – яхта в океане,
а мы вдвоём в волненье и тумане.
Кровать двуспальная, почти как мостик,
пиратский флаг над нами – череп, кости...

Довольно, милая, уж помечтали!
Бери зонты – на службу побежали.


Иллюстрация из Интернета.