Молчание

Алексей Проходимов
                              ***

Молчание всегда наполнено словами,
Которых между нами  просто не найти,
Сгорая от стыда, они ушли в цунами,
Сносящее преграды  на своём  пути.  

Молчание горит огнём пощёчин жестких,
Его понять не просто, проще соблюсти.
О, как же не разбить  с трудом найдённый остров,
И не сорваться в пропасть горького: "Прости".  

Молчание скулит в заброшенной квартире,
Когда полночный ветер в петлю заползёт,
И ни одна душа во всём огромном мире
Его от  очной смерти, верно, не спасёт.

И ранят глубоко: ножи, упрёки, люди,
Края осколков острых,  лезвия врагов,
Порушенная жизнь,  разбитая о будни,
Но нестерпимей ранит нужных нелюбовь.