Я сегодня ребята сыграл без единой ошибки!

Алексей Ратушный
Я сегодня ребята сыграл без единой ошибки!
Столько лет за доской! И под самый, простите, конец
Словно песню слагал: не солгал ни гобою, ни скрипке!
И нашёл пять ходов, как строфу олимпийских колец

Я не ждал послаблений, играя на выдохе слова
Пусть оно изначально, но выдохнешь только в конце!
И как строчка за строчкой цепочка куплета готова
Рассказать паре глаз кое-что об ушедшем отце.

И когда ты расставишь на клеточках сердца фигуры
И найдёшь комбинацию этих отпетых ходов
Ты поймёшь как ничтожны купюры безбожной цензуры
В нас лишь небо и звёзды! И нет ни оков, ни следов.