Лакмусовая собачка...

Соломон Ягодкин
ПОЛЕЗНОЕ ОТСУТСТВИЕ УМА…
Дураки пытались говорить умные вещи, но у них снова ничего не получилось, зато опять было смешно…

ГЛУПЫЙ УКОРОТ…
Жизнь и так коротка, так зачем её ещё больше укорачивать мыслями о смерти?..

ЛАКМУСОВАЯ СОБАЧКА…
Даже собаку лучше держать всё же на коротком поводке. Тогда никакие опасные мысли ей не грозят, и она навсегда останется самой собой. А после собак можно спокойно переходить и на людей…

ЧЕСТНЫЙ ПЕРЕКОС…
У честного человека всё честно, и это всегда слишком опасно и для окружающих, и для него самого, а вдруг эта самая дурацкая честность всем понравится…

ЕСЛИ НЕТ ДУШИ…
Знать и понимать, какая пропасть лежит между этими понятиями, если нет головы, тем более  головы свободной…