Не обижай меня

Илиника
Однажды светом стану я сама
И мне всё будет безразлично и безжалостно.
Ну, а покуда я еще жива,
Прошу тебя, не обижай меня, пожалуйста.

Не так сильна я, как тебе кажусь.
Превозмогая страх и боль, иду и делаю.
Я очень многого вообще боюсь,
И часто нерешительна я и несмелая.

Я не прошу тебя помочь мне, нет!
Осмелюсь только попросить о самой малости -
Не вымещай на мне обиды след.
Прошу тебя, не обижай меня, пожалуйста.