Ради тишины

Денис Попов Усть-Цильма
От Невы до станций Казахстана,
От Печоры и до тихой Цны-
Через городов и сёл туманы-
Я искал душевной тишины.

Я искал её в объятьях женщин.
И в вине, как истину, искал.
Я не замечал на сердце трещин,
Я не замечал судьбы оскал.

Потрепало! Поделом, не спорю.
С дураками надо только так.
Ради тишины штурмуют горы,
Ради звёзд проходят через мрак.