Оружие это- Я

Лариса Морозова
Я понимаю оружие – это я,
Я достаю с постели саму себя,
Пить по привычке кофе, в окно смотреть,
Быстро решая всуе, что мне надеть.

Сделаю ярко-алым, свой контур губ,
Может, не будет он нарочито груб?
И понимаю: оружием буду я!
Если я буду рядом – сводить с ума!
 
Он своим волчьим взглядом – сверлить дыру;
Думать: сейчас мне надо её одну,
Это чужая песня, не мой причал,
Девочка, пей и смейся – сейчас, сейчас!
 
Женщина, ты чужая, беру в расчёт,
Так почему, чертовка, к тебе влечет?
Я прикоснусь к ней взглядом – и пару фраз,
В эти минуты рядом так много глаз!
 
Будет сегодня думать, что он влюблён!
А для меня оружием будет – он.
И пузырьки шампанского будут плыть,
Ближе к груди, левее, болеть, щемить,
И постоянно думать: идти пора –
Может скандал устроить ему жена…

***
Он тривиально будет вести беседу,
И понимать, что завтра уже... уеду...