Обезьяна

Евгений Кожахметов
Я ещё не потерян для общества как обезьяна.
Я ещё хочу много денег, событий и женщин.
И не знаю, куда я теперь отправляюсь так рано,
но так хочется, чтобы и мне досталось не меньше.

Ведь ещё я в душе безразличен к богатству и славе.
И в подъезде с любым за здорово живёшь отстаканю.
И ищу себе девушку в малолитражной оправе.
И не раз посылал своих современников в баню.

И ещё мне всегда не хватает чего-то такого...
Или, может быть, просто всегда у меня не хватает.
Или где-то в Нью-Йорке кому-нибудь очень хреново,
или солнце садится, и всё, что на свете бывает.

Но вчера я заметил, что я не вполне заурядный:
вечерами мне грустно и душно, а ночью темно.
И характер моих ощущений не самый приятный.
И живу я не плохо, но видимо очень давно.

А когда-то мне будет за сорок, и даже за двести.
И тогда я умру. И так поступил бы любой.
И воздвигнут меня из гранитов и бронзы и лести.
И никто не узнает, что я был реальный вполне.