Билет на осень

Владимир Скобцов
Телефон. - Алло. - Привет. 
Это я, начало в восемь,
Я достал билеты в осень,
Контрамарку в двадцать лет. 

Хлопотал сентябрь не зря 
Парикмахером над сливой - 
Выпал нам  билет счастливый 
На двоих, до декабря.

Осень - пьяное вино,
Осень - поздние прощанья,
Осень - с юностью свиданья
В полвосьмого у кино. 

И хоть красками пиши: 
Небо - холст, окно - как рама, 
Желтый лист - флюорограмма 
Состояния души.

Осень - взрослое кино 
И пора бы нам признаться:
Мне давно уже шестнадцать
И ты замужем давно. 

Вот на осень наш билет, 
От разлук не уцелевший, 
Словно паспорт пожелтевший, 
Вечный пропуск в двадцать лет.