Плачет надрывно август

Ширма Марина
Плачет надрывно август,
Горе его весомо -
Гулким раскатом грома
Летний закрыт сезон.   

Чистого неба плавность          
На рубеже предельном,
Спятившим в гневе ветром 
Смята в бесформенный ком.

Что за каприз, мой славный?! 
Вспомни, со Спаса пахнет: 
Жухлой травою пастбищ,   
Тлеющим в поле жнивьём.

Прелой листвой дубравы,
Ягодами рябины,
Утром туманно - дымным
Над молчаливым селом. 

Грустно и мне, пожалуй,
Но череда из пауз -
Это простая данность
В круговороте земном. 

Будут ещё забавы -
Дивные звездопады,
Полно реветь надсадно,
Встретимся,
Бог даст,
потом.