Бренность бытия триптих стилизации XIX, XX вв

Евгений Кожахметов
1

Но бренно всё, и радость и печаль.
Хула, хвала... Тщетою время сыто.
Забвеньем наша память знаменита,
и лишь самим собой доволен календарь.

Ужели всё пройдёт бесхитростно, как встарь,
почив на языке безвестности нетленной.
Где нуль для единиц, как жребий неизменный,
как раз и навсегда оправданный алтарь.

2

Как немой и безлюдный фасад
близлежащего старого здания,
всё уходит туда: в до свидания,
в «отвали», как ещё говорят.

И черешнею этой богат,
человек посылает куда-то
без претензий и без адвоката
беспристрастный и пристальный взгляд.

3

Куда-то дни уходят, как за водкой...
Куда-то всё линяет с глаз долой.
За смертью посылается любой,
кто трезвой отличается походкой.

Кто резво подымается не с той,
кто полною стопой идёт за водкой,
тех жизнь не представляется короткой,
и смерть не выбирает тамадой.