Приближение осени

Юрченко Олег
Убрал чеснок.И лук сложил.
На чердаке,чтоб лучше высох.
Часть огорода оголил.
Чернеет пару грядок лысых
И грусть закралась поневоле.
Весь огород вновь зачернеет.
Ведь очень жаль.
Моя бы воля…
Люблю когда всё зеленеет,
Но ведь на всё закон природы
И ничего не изменить.
Авось продержится погода,
Еще продлиться лета нить.
Бывают в жизни чудеса.
Ведь до зимы ещё далёко.
Хотя и там своя краса,
Но всё же будет одиноко.
Утихнет птичье щебетанье,
Цветная радуга исчезнет.
Поля затихнут в ожиданьи
Начнутся новые болезни.
Вернее,старые вдруг вспыхнут.
И ожиданием томимы,
Вести себя мы будем тихо.
Как мы слабы
И как ранимы.А было время..
Была смелость
и не боялись ничего.
В любое время сладко пелось,
И была радсть от всего.
Эх,старость,старость.
Тяжела ты.
И не по нраву.
И сложна.
И хоть сдаваться рановато,
но как не думать?
Жизнь одна.
Душа,как будто ,молодая,
Но как бы не был я ретив,
Пределы сил и воли знаю.
Никто не скажет,что ленив,
что происходит ,понимаю.
И тут закон природных сил.
Всё обновляется природой
И это жизнь.
Мир не застыл.
Он молодеет с каждым годом.