Безответная любовь

Людмила Воронова 4
      Мальчишка играл на гитаре
      Неумело аккорд набирая.
      И в каком то нелепом угаре
      Даже слов не всегда разбирая.
      А подруга разинув свой рот
      Глаз своих от него не отводит.
      Сердцем слышит,а слов не поймёт
      Видно что до неё не доходит.
      Ни слова,даже музыка эта
      Для неё словно что то чужое.
      Ни нашлось в её сердце ответа
      Что ж случилось,что это такое.
      Это просто любовь к ней пришла
      Неожиданно словно прозренье.
      Ту тропинку к её сердцу нашла
      В голове произошло озаренье.
      Что же делать девчонке теперь
      Ведь мальчишка даже не видит.
      Как найти и открыть эту дверь
      Как сказать,ведь он и обидит.
      Он уж гением себя возомнил
      Для чего ему эти страданья.
      Никого он ещё не любил
      Так зачем же её ожиданья.
      От него ты подальше беги
      Что бы слёзы потом уж не лить.
      Сердце ты своё всё ж сбереги
      Он придёт и будет просить.
      Чтоб простила его и любя
      Молча слушала музыку эту.
      Он ведь слышит только себя
      И по этому не услышит ответа.