октава

Евгений Кожахметов
Ну что, прохожий, как ты поредел.
Зима, похоже, веников не вяжет,
а просто полагается на мел,
который и свирепствует в пейзаже,
что малоубедителен, но цел,
благодаря отчаянности вашей,
глядеть необоснованно в окно,
в котором всё изучено давно.