Покажи мне лето

Татьяна Рева 2
Покажи мне, лето, покажи:
Васильки, цветущие во ржи,
Розовый застенчивый восход
И ромашек белый хоровод.

Покажи мне, лето, покажи,
Как воркуют голуби в тиши,
Как кувшинки по воде плывут,
А в полях подсолнухи цветут...

Расскажи мне, лето, расскажи,
Что томит покой моей души,
Почему, средь этой красоты,
Расплылись все грёзы и мечты?

Объясни мне, лето, объясни,
Где укрылись ласковые дни,
Что дарили радость и покой?
Мне теперь их не достать рукой...

Расскажи мне, лето, расскажи...
30.07.2017.