История

Игорь Егор
Я дороги мостил тебе пухом
И пылинки сдувал с твоих ног,
Быть хотел и любимым и другом,
Но понять твоих мыслей не смог.

Я готов был приклеиться тенью
К каблучкам туфель тени твоей,
Оставаться монетой разменной,
Только ты ненавидишь теней.

Я советы шептал тебе в ушко,
Верным псом сторожил у дверей,
Но тебе это было не нужно –
Ты не ценишь людей и зверей.

Я листал тебе душу как книгу,
Вслух читал, с выраженьем и без,
Но тебе всё наскучило мигом –
Ты себя вознесла до небес.

Где-то там, в вышине синеватой
Ты паришь, восхищаясь собой
И бросаешь: «Ты сам виноватый,
Что позволил быть лёгкой такой!»