рондо

Евгений Кожахметов
Ни строки на примете. Ни планов. Ни данных в анкете.
Только запах отсутствия в каждом отважном на вид пируэте.
Только форма всегда посторонней, бесплатной и честной погоды.
Только место, где ты постоял, потоптался и вышел из моды.
И ты медленно дышишь в затылок тщете в ординарном сюжете.

Отрешённо молчишь и глядишь, и гостишь на том свете.
А привязанность к жизни выносят за скобки галантные годы.
Оставляя внутри ледяной вариант абсолютной свободы.
Ни строки на примете...

Оставляя в покое привычки и женские сети.
Расширяя палитру вещей до судьбы на портрете.
И летят никуда никогда и ни кем не пропетые ноты.
На окраине сердца, где нет ни дорог, ни вестей, ни сна, ни работы.
Ни налога на бред, ни какой-либо тайны в секрете.
Ни строки на примете...