Ода не для трудового народа

Леонид Сергеев Волжский
Лениво "господа" готовы ждать
от жизни добрых перемен
Чтоб лишь подарки получать
Не предлагая ничего взамен

Чтоб до зари не ткать, не шить
Жнивье не сеять, не косить
И все же вдоволь есть и пить   
Как "генералы" на мужицкой шее жить

И минимально труд свой сократив
Стараться ценности задаром получить 
Беспечно руки на груди скрестив, боясь
"счастливую минутку" пропустить

Скажите, люди дорогие,
Как нам с такими "господами" быть?
Когда ж родиться тот закон
Который сможет их достойно осудить?
      
   *  *  *  *  *

И долго ещё нам на шее их носить?