И ласточек опять высок полёт

Михаил Никольский
Июльский дождь так скор и тороплив,
И так порывист в звуках и движеньях,
Доходит резко до изнеможенья,
В одно мгновенье всё, что нёс, пролив.

И нарочито громкий грозный бас
Способен напугать дитя и кошку -
Грохочет гром и злится понарошку,
Слезами в бликах молний серебрясь.

Ворча беззлобно, вскоре отползёт
Облезлым псом, промокшим и несчастным.
И вновь пали'т июль на небе ясном,
И ласточек опять высок полёт.