Дитя оно и есть дитя...

Анна Опарина
Что чаячье, что человечье
Дитя – оно и есть дитя…
Была ли мамочка беспечной –
Птенца сумела потерять,
А то ли чья-то злая воля
Разрушила её гнездо,
Но вот… остался обездолен…
Как малышу не повезло.
«Давай, - ему тогда сказала, -
Запишем песенку с тобой,
Чтоб мама-чайка услыхала
И забрала тебя домой.
Пусть приютили, не обижен,
Согрет ты славными людьми.
Но никого на свете ближе
Чем мама, нет… Хоть накормить
И напоить тебя сумеют,
Погладят тоже, но летать
Научит кто всего вернее
И на крыло поможет встать?»
И птенчик мне не стал перечить…
О том он спел в своём «кино»,
Что чаячье, и человечье
Дитё жить с мамою должно.
А вдруг да мама разглядит
И за сыночком прилетит…
30.07.17 Анна Опарина

фото автора, "кино" в контакте)))