Художница

Игорь Егор
Казалось бы, удел суров:
В стенах энергия сокрыта
И всеми, вроде бы, забыта
В значеньях жизненных основ.

И дверь души закрыть не прочь
Хозяин вечного желанья –
Ведь ключ держать его призванье,
Но не фантазий бурных дочь.

Палитры крылья обуздать
Цепями девичьего рода
Не в силах и таланта всходы
Сломают на судьбе печать.

И кисть мазком  оковы рвёт,
Дыханье плавно, ум в смятеньи,
Рождая новое творенье
В полёте красочных высот.