Для музы

Саша Веденеев
Элегантна, стройна - ты почти что богиня-
Вновь тебя воспою, хоть совсем не Орфей.
Раз ты в сердце моём - ты моя героиня -
И тебе все стихи - не для сказочных фей.
Для тебя пусть звучит та волшебная лира
И пусть сердце поёт, как весною скворец -
Красота глаз твоих, как шедевр ювелира,
А душа, как сокровищ открытый ларец.