Всё равно

Евгений Кожахметов
Всё равно. Всё едино.
Никаких новостей.
Из нирваны вестимо
и из груды костей.

Ни цыгана, ни Будды
не застать в голове.
Просыпается утро
в долгожданной траве.

В раскалённом привете
от безродного дня.
Нет ни правды на свете,
ни тебя, ни меня.

Ни посылок в романе,
ни конца впереди.
Только ветер в кармане
возле неба в груди.

Только сердце на взводе.
Только дым сигарет.
Ничего, что в природе
ничегошеньки нет.

Под предлогом музея
из лубочных картин...
Всё равно всё ровнее
безмятежных равнин.

Всё равно улыбаясь
не сойти с полотна.
Лишь тропинка иная,
а грустинка одна.

Лишь сансара однажды
остановит кино.
Но вначале не важно,
а потом всё равно...