Благодарю Творца за Благодати

Владимир Саушкин 2
 

Благодарю  Творца за Благодати, что отпускает –
Ум  с Благодарностью на Бога уповает,
Душою всех вокруг всегда  любя,
И с Радостью Творцу – вручил  себя!

Из всех живущих во Вселенной – я Зритель,
Моих всех дней и всех ночей – Хранитель! –
Я  Истину во всём везде всегда  ищу,
Гнобит  меня любая Ложь – я честным быть хочу.
О! Сколько лживых я по Жизни – лицезрею…
Суету Сует я отличить средь повседневности  сумею,
Приятности  в Любви, «вкушая» сладко  канут…
Отрадой всякий раз – я с чаяньем  обманут,
Дражайшею Душой, влекомой  не напрасно…
Невольно влечёт меня туда, где сердце страстно…
Естественно – к Творцу! – льстя не перестанут угождать.

Остановись! – не создавай несовершенные  Союзы –
Ты можешь! Творец! – в твоих  руках все  узы! –
Никто ни с кем – не связаны ни с сердцем, ни с Душой
И все века – Россия и Европа – в борьбе всегда между собой! - 
Не  зреть нам и Творца, и Судию – Его Власть строга,
Есть  здесь опасность – увидеть в ярости Отца, как Бога –
Источник Он всех Благ, считают началом райских дней,
Душевную Отраду в Любви – считает Дочерью своей.
О, Боже! – мы все ничтожества – песчинки пред Тобою! –
Владея всей Вселенной – владеешь и Судьбою…
Естественных людских Страстей – при Жизни – схороня…
Ко мне пытливый взор и слух свой преклоняя,
Ад в сердце  сохрани – и накажи  меня!