Буржуазное

Галина Романова 5
Зачем так много красок?
Этюд не требует масштаба.
Но эти речи - не указки,
а слово вражеского штаба.

Как мало было красок,
кто знает это? Это сказка,
когда хочу куплю такую, эту,
ультрамарин и охру, цвета фиолета.

Разбавлю, приглушу белилом,
а может тоньше и нежней,
чтоб освещало вечное светило,
и был этюд прекрасен и свежей.

В одежде тоже вереница
прекрасных платьев и рондо
и шляпы разные, не скрыться,
что образ разный, но лицо одно.

Вокруг пастель, вуаль и шторы,
в плаще из синей ткани - ночь,
пускай галдят все кумушки в просторы
и серость без лица уходит прочь.