Сыроежки. Детская песня на стихи О. Валентинова

Оля Осадчая
Муз.О.Чумаченко (Осадчей) сл.О.Валентинова.

Детская песня "Сыроежки"

Как-то летом Белоснежка
За грибами в лес пошла.
И корзину сыроежек
На опушке набрала.
Просто чудо – сыроежки!
Ах, какой удачный день!
Напевала Белоснежка,
Отдохнуть присев на пень.
Припев:
Сыроежка, сыроежка!
Сыроежка - славный гриб
Вы на ножку гляньте только
Форму шляпки и изгиб.

Горевал под елкой мишка,
Сладкий сон не доглядел.
На него упала шишка,
Больно по носу задев.
Вдруг он видит Белоснежку.
Смотрит хмуро на нее.
Перед нею сыроежки,
А у мишки ничего.
Припев:
Сыроежка, сыроежка!
Сыроежка - славный гриб
Вы на ножку гляньте только
Форму шляпки и изгиб.

Белоснежка улыбнулась
Видит Мишкину печаль.
Сыроежки протянула
Говорит, бери не жаль.
И пошли они без спешки,
Огибая каждый пень.
С песенкой про сыроежки
И такой чудесный день!
Припев: