А, поцелуй несмелый, первый...

Надежда Чувашева Войскович
Я слышу, как смеются звезды-
Неловкости прикосновений.
Забыть такое невозможно
Любви, прекрасной, зарожденье.

Когда еще мы не умели
Сказать, СЛОВА, о чем то важном.
Лишь, нежным импульсом запели
Сердечки, в юности отважной...

Когда лишь с первыми лучами,
Входило утро в наши жизни.
Мы чувства неги, познавали,
Встречаясь с ласкою капризной,

Которая, пронзая сердце
Нам о любви слова, шептала.
И ни куда уже не деться,
То жизнь счастье познавала.
 
Еще несмело, робко, робко,
Как ручеек она журчала,
Затем вонзала ловко, ловко,
В сердца вдруг сладостное жало...

Пусть в первый раз, пусть неумело,
Любви, прекрасной, зарожденье.
А, поцелуй несмелый, первый,
Любви прекрасной наслажденье...