***

Евгений Кожахметов
Как вреден человеку человек.
Как вреден человеку понедельник.
Так облачно с утра, и нету денег.
Наверное, опять жестокий век.

Идея механически проста.
То пряником представится, то плетью.
Потом ещё помри своею смертью.
Пусть я не свят, и нет на мне креста.

Пусть я не прах, а тоже никакой.
И всё-таки как вреден понедельник.
На воскресенье не хватает денег.
На заявленье – лексики иной.