Сойду на полустаночке

Сергей Мельников 62
Сойду на полустаночке.
Умчится паровозик.
А ноченька-цыганочка
Платочек звёздный бросит.

Знакомою тропиночкой
Пройду я через поле.
У реченьки рябинушка
Шепнёт - здорово что ли.

Ну здравствуй, моя милая!
И я скучал, родная.
Жизнь - тройка черногривая,
Промчалась как шальная.

Но свистнули мне годики -
Пора домой, скиталец.
Наматывают ходики
Последний круг на палец.

А вот село Погодино -
Души моей жалейка.
Попью воды колодезной,
Присяду на скамейке.

Петух закукарекает,
Соседский пёс залает.
Жаль - встретить больше некому.
Меня в озноб кидает.

С берёзонькой-красавицей
Рассвет на пару встретим.
Пора, бродяга, чалиться.
Эй, Шарик, будешь третьим?

Нет папеньки, нет маменьки.
Один я в этом мире.
Кот чёрный на завалинке,
Как шапка на могиле.