***

Евгений Кожахметов
Что друг, товарищ и брат …
Что там твои шуры-муры?
Губы, наверно, не дуры,
будь ты хоть трижды не рад.

Горе тебе – не беда.
Песня тебе – не калинка.
Или заела пластинка?
Или заела среда?

Где твой прилежный вопрос?
Помнишь ли Кузькину Маму?
Может, дадим телеграмму?
Или сошлёмся на воз?

Или ни духом, ни сном?
И без претензий к тому же …
Дело, конечно, не в том.
Дело, наверно, похуже.