Едва ль по силам нам понять...

Евгений Острослов
Едва ль по силам нам понять,
Как воевали наши деды:
Чтоб дом, Отчизну отстоять,
Зловещего врага сдержать, -
И гнать фашистов до Победы!

В жестоких, яростных боях,
Под свистом пуль и грохот взрывов,
Забыв про сон, отбросив страх,
Прямой наводкой на Рейхстаг –
Шли на Берлин, во имя мира!

Их подвиг, победивших тьму, -
Мы не должны предать забвенью!
Эту Великую войну,
Нашу Советскую страну –
Оставить в памяти другому поколенью!

Да, многих уже с нами нет,
И той страны,
И тех успехов, -
Но чтоб не повторилось бед,
Зло не подняло головы…
Теперь за них в ответе мы –
Из века прошлого до нас доходит эхо.

14 марта 2015 года