Какой душе Господь откроет дверь?

Покровская Ирина 78
Какие души Господу нужны,
Кого вниманием отметит?
Быть может, тех, кто протоптал лыжни
К добру через снега планеты?

Какой душе Господь откроет дверь
И примет ласково в объятья?
Здесь не работает: А, ну проверь!
Душа в грехах, как в пятнах платье.

Ты постесняешься в нём сам войти
В дворец сияющий и тёплый,
Промолвишь робко: Господи, прости,
Я замарашка, недотёпа!

В полях земных мы просто колоски:
Кто хлебный, кто сорняк банальный.
Но для Вселенной - разные листки
На Древе Жизненном, реальном.

Любые листья солнышка хотят, 
Принять хотя бы тонкий лучик!
Друг друга на ветвях они теснят,
Но каждый,  каждый  Свет получит!


июль 2017г.ред. 2018г.