Горел костер, пылал под небом...

Наталья Маноли
Горел костер, пылал под небом звездным,
Искрился ввысь, касался Млечного Пути.
А я в глазах твоих хотела просто
Лишь отыскать хоть каплю теплоты.

Горел огонь, как пылкая надежда.
Ждала душа ответа на вопрос.
Но ты молчал. И в небе, как и прежде,
Соединял два края звездный мост.

И вместе с искрами (так странно)
 Хотелось ввысь бежать, лететь
От глаз твоих. От свежей раны
Могла иначе умереть.

Но на земле меня держали
Еще чуть тлеющий костер
И в море тонущей печали
Незавершенный разговор...