Ключи от рая

Влад Снегирёв
Я политикам больше не верю,
их слова неизменно глупы.
Очень жаль, но навеки потерян
светлый рай для безумной толпы.

Там забор – непомерно высокий,
пенье ангелов, светлый покой.
В этой песне, прекрасной, далёкой
явно слышно, что ты здесь чужой.

Не стучись в эти тесные двери,
ключник Пётр – непреклонен  и строг.
Лишь младенцы и робкие звери
могут смело ступить на порог.

Кто тот Пётр – достоверно не знаю,
может быть, это просто клише.
Только верю, что ключик от рая
я ношу в своей чистой душе.

2017