Остается во фляге

Галина Романова 5
Остается во фляге
невеликий запас.
И осенние флаги
зажжены не про нас.
Вольным - вольная воля.
Ни о чем не грущу.
Вздохом в чистое поле
я себя отпущу.
Но откуда на сердце
вдруг такая тоска?
Жизнь уходит
сквозь пальцы
желтой горстью песка.
 Геннадий Шпаликов.


А романтиков нет,
а к прагматику - злость.
Расчертили весь свет,
разбросали, как горсть.

Только дым легкой тенью
вдалеке, у реки.
Жизнь - чужие сплетения
словно корни  сухи.

Никого не запомнят,
ничего не найдут.
Грубый, тихий и скромный,
все в вагоны зайдут.

Только этот экспресс
словно в пропасть летит,
чуда нет, не бывает чудес,
кто же знает  пути?

Тот, кто знает, тот смог
ключ к загадке найти.
Может черт или бог?
Вот узнать бы начало пути.