А море штормит...

Аня Алмазова
А море штормит,и солнце почти на дне,
В мольбах утопает,покрыто солёным жаром,
И горы опять засыпают в холодной тьме,
Цепляя луну,к поднебесью прилипшую шаром.
Полуденный зной отступил,передал права
Свалившейся сквозь облака окрылённой ночи,
И млеет от звёзд пожелтевше-сухая трава,
И где-то чуть слышно за лесом сверчок стрекочет.
Земля остывает,как свежий,большой пирог,
И паром её наполняется сонное небо,
И высь осыпается млечным дождём дорог,
Которые шепчут,что я никогда там не был.
Мне пишется ясно,и строчки мои легки,
Трепещет рука от безумия сложенных мыслей,
И я заполняю словами свои листки,
А мой календарь разделяет меня на числа.