Чаруешь ты, Малороссия!

Константин Матаков
         ***

Чаруешь ты, Малороссия!
Зимою, летом и осенью,
А как прекрасно весной,
И город рядом с Десной,

Что протекает Россиею,
А окончание в Киеве,
И разве это не цель
Молений наших теперь?

И Николай свет Васильевич
Здесь подожди, - и он выглянет
О, Украина мечты,
Которой ждем страстно мы..

                300717


На фото: вид Чернигова на Троицкий собор